Skip to main content

Hamburger Rezept

Hamburger
Hamburger

Hamburger ©iStockphoto/Kesu01

Bei einem schönen Grillabend mit Freunden darf ein leckerer Hambuger nicht fehlen. Wir sagen Ihnen, wie Sie einen saftigen Burger selbst zubereiten.

Zubereitung von Hamburger

Das Wichtigste am Burger ist natürlich das Fleisch – auch Patty genannt. Hierzu wird das Hackfleisch in einem ersten Schritt nach Belieben mit gewürfelten Zwiebeln sowie Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, etc.) gut verknetet. Sofern später der Fokus auf dem Geschmack der Soßen liegen soll, kann das Würzen etwas geringer ausfallen. Nach dem Würzen und Vermengen werden aus dem Fleisch flache Pattys geformt und auf beiden Seiten mit Mehl bestäubt.
Im nächsten Schritt werden die übrigen Zutaten vorbereitet, d.h., es werden Zwiebeln gewürfelt, Tomaten und Gurken in Scheiben geschnitten und der Salat vorbereitet. Anschließend steht das Brötchen im Mittelpunkt. Beide Brötchenhälften werden mit der Innenseite in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz angebraten, so dass die Innenseiten leicht knusprig sind. Danach können die Brötchenhälften im Backofen, oder auch auf einem Toaster, warm gehalten werden. Wer geschmorte Zwiebel mag, kann diese im Anschluss in der Pfanne zubereiten. Dabei wird Butter in einer Pfanne erhitzt. Anschließend werden die Zwiebeln zusammen mit einer Prise Zucker und Salz bei mittlerer Hitze angeschmort. Im letzten Schritt werden die Pattys gebraten. In der Pfanne wird hierzu Sonnenblumenöl erhitzt und die Pattys bei hoher Hitze auf beiden Seiten braun gebraten. Am Rand der Pfanne kann parallel der Bacon knusprig angebraten werden. Während die Pattys und der Bacon braten ist Zeit, die untere Brötchenhälfte bereits mit Ketchup bzw. einer Soße, den Gurkenscheiben und den Schmorzwiebeln belegt werden. Kurz bevor die Pattys fertig sind, wird auf sie eine Scheibe Käse gelegt, so dass dieser noch in der Pfanne leicht auf dem Patty schmilzt. Danach wird der Patty mit dem Käse auf die vorbereitete untere Brötchenhälfte gelegt. Anschließend folgen eine Soße, Tomaten, Salat und der Bacon. Den Abschluss des Burgers bildet die obere Brötchenhälfte.

Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
300 g Rinderhackfleisch
2 große Brötchen, für Hamburger (Buns)
2 Zwiebeln, rot
1 Gemüsezwiebel
1 Gurke
1 Tomate
4 Scheiben Bacon
2 Scheiben Gouda
2 Blätter Eisbergsalat
etwas Ketchup
etwas Sauce für Hamburger
etwas Tabasco
1 Prise Salz und Pfeffer
etwas Sherry
etwas Paprikapulver

Top Artikel in Amerikanische Rezepte